Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вьетнамский салат с рисовой лапшой

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Общее время приготовления: от 15 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.04.17 11:46:41
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 299
За рецепт выдано: 1
Вьетнамский салат с рисовой лапшой
Ингредиенты:
Рисовая вермишель - 300 г
Цуккини - 2 шт.
Брокколи - 1 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Шампиньоны - 150 г
Пекинская капуста - половина вилки
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 6 ст.л.
Белая часть зелёного лука - 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Стручок перчика чили
Для соуса:
Оливковое масло - 200 мл
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой (или имбирь натёртый)
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический уксус или сок лимона)
Мёд - 1 ст.л.
Лук зелёный - пучок
Соль - 2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Брокколи разобрать на соцветия.
Шаг 2 Цуккини, пекинскую капусту, болгарский перец-паприка нарезать кусочками.
Шаг 3 Морковь очистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 4 Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 5 Хорошо нагреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить пекинскую капусту и брокколи и обжарить на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков. Обжаренные овощи выложить в большую посудину.
Шаг 6 В ту же сковороду долить 2 ст.л. масла и обжарить перец с цуккини, жарить также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выложить к уже обжаренным овощам. В сковороду опять долить масло 2 ст.л. и на сильном огне обжарить грибы 2-3 минуты.
Шаг 7 Помыть и высушить сковороду, затем снова разогреть, наливть масло, обжарить лук до мягкости. К обжаренному луку добавить чеснок и порезанный стручок чили, обжарить несколько секунд и добавить морковь и быстро обжарить 1-2 минуты. Жарить с самого начала на сильном огне и постоянно помешивать.
Шаг 8 Выложить морковь с луком к уже обжаренным овощам.
Шаг 9 Далее отварить лапшу.
Шаг 10 Приготовить соус. Смешать оливковое масло, кунжутное масло, горчицу или имбирь, соевый соус, уксус, мед, соль и нарезанный мелко зеленый лук.
Шаг 11 Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи, вермишель, соус и всё перемешать, попробовать на вкус, если соли недостаточно то добавить.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!