Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Ёкан
olga-mama
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кулич

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 27.04.17 09:38:51
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 272
За рецепт выдано: 1
Кулич
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 70 г
Цукаты — 100 г
Орехи — 100 г
Изюм — 100 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Сахарный песок — 80 г
Кардамон — 1 щепотка
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яйца заранее охладить, после чего отделить белки и взбить их в пышную пену. Муку смешать с солью и просеять. В подогретое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки, замесить тесто. Затем накрыть массу пищевой пленкой и оставить на два часа в теплом месте. Желтки также взбить в пену и смешать с белками и размягченным маслом. Снова заняться тестом, после чего отставить его подниматься. Как только оно перестанет прилипать к ножу, к нему нужно добавить орехи, нарезанные цукаты, изюм, кардамон, ванильный сахар, все тщательно перемешать. Приготовленную форму смазать маслом,затем посыпать мукой и заполнить тестом на одну треть и снова поставить тепло, для того, чтобы оно лучше поднялось. Самый верх кулича нужно покрыть сырым яйцом с помощью кисточки (или любым другим способом) и поставить в духовку (температура 220 градусов), на нижний уровень. Противень заполнить водой. Выпекать в течение часа. Для украшения покрыть горячий кулич глазурью из взбитых вместе белков с сахаром.
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!