Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Генеральский"

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 06.05.17 12:34:49
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 277
За рецепт выдано: 2
Салат "Генеральский"
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт.,
- вареные яйца - 3 шт.,
- редька - 1 шт.,
- свекла - 2 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сметана 10 % по вкусу,
- майонез по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат "Генеральский"
1)
Первым делом все овощи необходимо тщательно помыть и отварить, после чего их можно остудить и почистить.
 
Салат "Генеральский"
2)
Картофель натираем на крупную терку.
 
Салат "Генеральский"
3)
Свеклу натираем на крупной терке, укладываем в миску и даем соку стечь.
 
Салат "Генеральский"
4)
Если у нас жесткая редька, то ее натираем на самую мелкую тeрку.
 
Салат "Генеральский"
5)
Ее выкладываем в отдельную тарелку и оставляем на 30 минут (чтобы сок отошел). В случае достаточно мягкого овоща, его можно пропустить через мясорубку.
 
Салат "Генеральский"
6)
После заготовки всех овощей можно начать формировать слои. Картофель солим и смазываем майонезом.
 
Салат "Генеральский"
7)
Репчатый лук мелко режем и выкладываем на слой картофеля. Редьку выкладываем на лук, солим и смазываем сметаной. Натертую на терке отварную морковь выкладываем на редьку, солим и смазываем майонезом. При желании можно использовать свежую морковь.Яблоко следует очистить от кожуры и натереть на крупную тeрку.
 
Салат "Генеральский"
8)
Если вы положительно относитесь к жестковатой кожице, то можно натирать неочищенное яблоко. Выкладываем яблоко на слой моркови, прижимаем и смазываем майонезом. Завершающими слоями будет отварная свекла и вареные яйца, которые необходимо предварительно растолчь вилкой. Слой из яиц будет украшением салата, в его смазывании майонезом нет никакой необходимости. Готовый салат накрываем и даем настояться в холодильнике около 2 часов.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!