Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов с говядиной

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 08.05.17 09:03:43
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 245
За рецепт выдано: 2
Плов с говядиной
Ингредиенты:
- говядина - 200 г,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- рис - 150 г,
- вода - 1 стакан,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Плов с говядиной

В первую очередь следует заняться мясом - промойте его в воде и нарежьте небольшими кусочками.
 
Плов с говядиной

Влейте в сотейник растительное масло и опустите туда нарезанные кусочки говядины. Обжаривайте до образования румяной корочки в течение 5 минут, изредка перемешивая.
 
Плов с говядиной

В это время очистите морковь и лук. Нарежьте их кубиками и добавьте в сотейник к обжаренному мясу.
 
Плов с говядиной

Тушите около 1-2 минут и влейте воду. Убавьте огонь до минимального и томите мясо примерно 25-30 минут до мягкости. Затем промойте рис и всыпьте его в сотейник. Следите за тем, чтобы воды было в два раза больше. Если не хватает - влейте еще.
 
Плов с говядиной

Варите плов около 10 минут, а затем измельчите зеленый лук и петрушку и добавьте в сотейник.
 
Плов с говядиной

Дайте прокипеть минуту и выключите огонь. Оставьте блюдо доходить также в течение 5-7 минут. Выкладывайте ароматный плов с говядиной на тарелки и приступайте к дегустации. Приятного!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!