Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Семга с картофелем в рукаве |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 15:01:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 256 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
семга
- 900 г,
- картофель - 800 г,
- майонез - 70 г,
- лимон по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- картофель - 800 г,
- майонез - 70 г,
- лимон по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Промываем рыбу, обсушиваем бумажным полотенцем. Разделываем семгу на куски. Готовим смесь: смешиваем соль с молотым перцем. Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его круглыми ломтиками.
Натираем подготовленной смесью филе семги. Аккуратно обмазываем ее майонезом, аккуратно распределяя его по поверхности. Оставляем мариноваться, отставив в прохладное место. Подготовленную рыбу выкладываем в целлофановый пакет, предназначенный для запекания. Закрепляем скрепкой.
Ставим в духовку, выставив температуру 180°. Запекаем 40 минут.
Затем вынимаем, разрезаем пакет. Аккуратно выкладываем картофель на блюдо. Семгу ставим в духовку ненадолго, еще минут на 10. Вынимаем, сервируем, подаем к столу.
Аппетитное блюдо, покоряющее нежными вкусовыми оттенками, готово. Семга с картофелем станет украшением любой трапезы – обеденного меню, вечернего застолья, праздничного банкета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су