Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Биточки под грибным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 08.05.17 15:45:38
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 254
За рецепт выдано: 2
Биточки под грибным соусом
Ингредиенты:
- свинина - 500 г,
- грибы - 300 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- хлеб - 1 кусок,
- сметана - 3 ст.л.,
- растительное масло по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Биточки под грибным соусом

Я предпочитаю делать фарш самостоятельно, чем использовать покупной, но, если у вас нет времени на его приготовление, можно взять и готовый. Перемалываем мясо через мясорубку, так же пропускаем и лук, благодаря ему биточки будут сочными и нежными. Для фарша можно брать любое мясо - и свинину, и говядину, а можно и то и другое соединить. Добавляем к фаршу яйцо, соль, специи и хлеб, размоченный в воде. В принципе, делаем так же, как если бы готовили котлеты.
 
Биточки под грибным соусом

Формируем биточки и отправляем их жариться. Жарим на медленном огне, нам необходимо, чтобы они слегка подрумянились, а не хорошо прожарились. Увидели на биточках небольшую корочку, снимайте и складывайте их на противень.
 
Биточки под грибным соусом

Лук порежьте мелко, точно так же мелко порежьте грибы. Брать можно любые, какие у вас есть в запасе, у меня были лесные, предварительно отваренные.
 
Биточки под грибным соусом

Отправляем жариться лук.
 
Биточки под грибным соусом

Затем добавляем к нему грибы.
 
Биточки под грибным соусом

А следующей будет сметана, ее добавьте, когда первые ингредиенты хорошо прожарятся. Если сметана сильно густая, то добавьте немного воды. не забудьте про соль и специи.
 
Биточки под грибным соусом

Залейте готовым соусом биточки и отправьте их запекаться на 20 минут. Температура должна быть 180 С.
 
Биточки под грибным соусом

Готово! Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!