Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Летняя версия тирамису

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 09.05.17 16:12:51
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 295
За рецепт выдано: 2
Летняя версия тирамису
Ингредиенты:
- апельсин - 2 шт.,
- печенье савоярди по вкусу,
- белки - 6 г,
- желтки - 6 шт.,
- сахар по вкусу,
- сыр маскарпоне - 500 г,
- клубника по вкусу,
- сахарная пудра по вкусу,
- мята по вкусу,
- сок лимона по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Летняя версия тирамису

Отправляем в дежу 6 пастеризованных белков (на 500 г маскарпоне используем 6 яиц), 2 щепотки соли и взбиваем.
 
Летняя версия тирамису

Отжимаем сок из 2 апельсинов. Замачиваем в нем печенье савоярди и выкладываем на дно формочек.
 
Летняя версия тирамису

Выкладываем взбитые белки в миску. Отправляем в дежу 6 пастеризованных желтков, добавляем 6 горстей сахара и взбиваем. Выкладываем в дежу к взбитым желткам 500 г маскарпоне и снова взбиваем.
 
Летняя версия тирамису

Соединяем взбитые белки с желтковой массой, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем получившуюся смесь поверх печенья в формочки.
 
Летняя версия тирамису

Мелко нарезаем мяту. Отправляем несколько ягод клубники в стакан блендера, добавляем сахарную пудру и измельчаем. Добавляем туда же мяту, немного лимонного сока и перемешиваем. Поливаем тирамису получившимся десертом и отправляем в холодильник на 4 часа.
 
Летняя версия тирамису

Летний вариант тирамису готов. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!