Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны "Как грибы" на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
   Нарезка
   Стерилизация
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 10.05.17 19:32:34
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 256
За рецепт выдано: 2
Баклажаны "Как грибы" на зиму
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг,
- перец чили - 2 шт.,
- чеснок - 8 зубчик,
- растительное масло - 120 мл,
- уксусная эссенция - 1 ч.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- вода - 1 л,
- гвоздика - 3 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- петрушка - 1 пучок,
- соль - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Баклажаны "Как грибы" на зиму

В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Ставим режим "Варка на пару" Как только вода закипит, добавляем уксусную эссенцию, кладем баклажаны, порезанные брусочками. Варим 5 мин.
 
Баклажаны "Как грибы" на зиму

Баклажаны кладем в дуршлаг или сито и оставляем на 1 час, для удаления лишней жидкости.
 
Баклажаны "Как грибы" на зиму

Смешиваем баклажаны, мелко порезанный перец чили, измельченный чеснок, мелко порезанная зелень. Перемешиваем и оставляем на полчаса настоятся.
 
Баклажаны "Как грибы" на зиму

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Нагреваем и выкладываем овощи. Ставим режим "Тушение" , время 10-15 мин. Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!