Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Борщевая заправка |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Стерилизация Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 11.05.17 10:18:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 200 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
свекла
- 3 кг,
- помидоры - 1 кг,
- болгарский перец - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- растительное масло - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- уксус 9% - 125 мл,
- соль - 3 ст.л.
- помидоры - 1 кг,
- болгарский перец - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- растительное масло - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- уксус 9% - 125 мл,
- соль - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Все овощи моем , чистим. Лук режем полукольцами или четверть кольцами.
Свеклу трем на крупной терке.
Морковь трем на крупной терке.
Сладкий перец режем соломкой.
Помидоры режем дольками.
Солим, добавляем уксус, сахар, растительное масло.
Перемешиваем и ставим на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавляем и варим 25 минут.
Раскладываем горячим в стерильные банки и закатываем. Зимой просто варим бульон , заправляем картошкой, немного варим и добавляем борщовую заправку, минут через 7-10 борщ готов .
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су