Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лечо из кабачков

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 12.05.17 05:29:16
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 260
За рецепт выдано: 1
Лечо из кабачков
Ингредиенты:
Томат (помидор) красный - 2 кг
Морковь - 500 г
Кабачок - 3 кг
Лук репчатый - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 стакана
Сахар-песок - 1 стакан
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Сперва тщательно промываем овощи. Перчик, лучок и морковку очищаем. Потом лучок нарезаем большими, а кабачок – небольшими кубиками.

2. Далее перекручиваем через мясорубку томаты. Болгарский перец нарезаем в виде соломки. Морковку натираем на терке.

3. Теперь в сотейник наливаем масло. Кладем туда лучок и морковку. Тушим смесь около 10-15 минут. Затем добавляем по очереди кабачки, перчик и помидоры. Кладем соль и сахар.

4. Все хорошенько перемешиваем и тушим в течение часа, используя медленный огонь. При этом периодически помешиваем овощи.

5. По истечению данного времени добавляем уксус. Массу перемешиваем и прогреваем на плите еще пару минут (5-7). Выключаем огонь.

6. Лечо из кабачков «На зиму и не только» раскладываем по подготовленным банкам (чистым и стерилизованным). Закатываем металлическими крышками. Банки убираем под одеяло, не забыв перевернуть. Оставляем, чтобы полностью остыли.
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!