Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из арбузных корок |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 12.05.17 07:03:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 278 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 500 мл
Цедра лимона (или лимонный сок) - по вкусу
Сахар - 1,5 кг
Вода - 500 мл
Цедра лимона (или лимонный сок) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Арбузные корки очистить от верхней зеленой кожуры и отделить мякоть от белой корки.
Шаг 2 Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Шаг 3 Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Шаг 4 Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
Шаг 5 Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
Шаг 6 Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.
Шаг 7 В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су