Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из арбузных корок

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 12.05.17 07:03:35
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 278
За рецепт выдано: 1
Варенье из арбузных корок
Ингредиенты:
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 500 мл
Цедра лимона (или лимонный сок) - по вкусу
Описание процесса приготовления:

Шаг 1 Арбузные корки очистить от верхней зеленой кожуры и отделить мякоть от белой корки.
Шаг 2 Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Шаг 3 Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Шаг 4 Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
Шаг 5 Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
Шаг 6 Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.
Шаг 7 В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными.

Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!