Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные яблоки |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 14.05.17 13:29:33 |
Рецепт прочитали: | 4 / 250 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
яблоки
- 6 шт.,
- лайм - 1 шт.,
- сахар коричневый - 2 ст.л.,
- сливочное масло - 30 г,
- орехи кедровые - 2 ст.л.,
- корица молотая - 2 щепотка
- лайм - 1 шт.,
- сахар коричневый - 2 ст.л.,
- сливочное масло - 30 г,
- орехи кедровые - 2 ст.л.,
- корица молотая - 2 щепотка
Стадии приготовления:
Хорошо моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Делаем небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
Измельчаем в блендере сахар, корицу и орешки.
Яблоки поливаем внутри соком лайма.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. В каждое яблоко засыпаем начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч.л.
Сливочное масло режем на небольшие кубики и вставляем во внутрь яблока.
Форму для запекания ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40- 50 минут. Выпекаем яблоки пока не станут совсем мягкими, время зависит от сорта и размеров плодов. Время от времени поливаем сиропом , который выделился в процессе приготовления.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су