Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Макароны с морепродуктами

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 14.05.17 18:50:54
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 291
За рецепт выдано: 2
Макароны с морепродуктами
Ингредиенты:
- морепродукты - 400 г,
- макароны - 450 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сыр пармезан - 75 г,
- сливки - 250 мл,
- чеснок - 2 зубчик,
- оливковое масло - 4 ст.л.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- вино белое - 50 мл,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Макароны с морепродуктами

Налей в кастрюлю питьевую воду, доведи до кипения, всыпь морскую соль. Добавь макароны и вари около 6 минут до готовности. Воду слей, добавь несколько капель оливкового масла, помешай и оставь кастрюлю под закрытой крышкой.
 
Макароны с морепродуктами

Почисти репчатый лук, мелко нарежь. То же проделай с чесноком. Нашинкуй вымытый и обсушенный зеленый лук. Промой в теплой воде кальмары, мидии и креветки, нарежь их: креветки – прорежь вдоль и разрежь пополам, кальмары нарежь колечками.
 
Макароны с морепродуктами

На разогретом в сковороде оливковом масле прожарь чеснок и репчатый лук в течение 3-х минут. Положи туда же морепродукты и жарь еще около 4-х минут. Кунжут - по вкусу. Посыпь содержимое сковороды зеленым луком, добавь вино и оставь на 2 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Влей сливки, помешай и подержи на огне еще около 2-х минут.
 
Макароны с морепродуктами

Затем посыпь блюдо травяной приправой. Готовь еще 4 минуты, не забывая иногда аккуратно мешать.
 
Макароны с морепродуктами

Добавь к готовому соусу из морепродуктов приготовленные макароны и под накрытой крышкой держи еще около 3-х минут.
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!