Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 15.05.17 16:12:51
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 303
За рецепт выдано: 2
Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки
Ингредиенты:
- говядина - 300 г,
- помидоры черри - 200 г,
- салат латук по вкусу,
- яйца перепелиные - 4 шт.,
- лук шалот - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- оливки по вкусу,
- миндаль по вкусу,
- фундук по вкусу,
- соус терияки по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- тмин по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- базилик по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки

Заранее замаринуем мясо. Промываем говяжью вырезку, обсушиваем салфеткой, туго несколько раз перевязываем кусок веревкой и укладываем в емкость. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, тмин, измельченный чеснок и соус терияки. Натираем мясо, неплотно закрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.
 
Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки

Ставим сковороду на нагрев. Выкладываем говядину, не распуская веревку, чтобы кусок сохранил форму. Обжариваем с двух сторон до корочки и добавляем репчатый лук.
 
Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки

Перекладываем зажаренный кусок в тарелку, остужаем, удаляем веревку и снова сбрызгиваем соусом терияки. Внутри мясо должно остаться не прожаренным. Отвариваем перепелиные яйца 5-7 минут, затем сразу опускаем в холодную воду и очищаем. Промываем салат и овощи. Томаты нарезаем на дольки, яйца — на половинки, лук-шалот шинкуем кольцами.
 
Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки

Выкладываем на блюдо: салатные листья должны скрыть дно тарелки, по бокам нужно разложить томаты, оливки, яйца, орехи, зеленые луковые стрелки, репчатый лук, лук-шалот и базилик. Середину оставляем пустой. Мясо нарезаем на средние кусочки, снова обжариваем на слабом огне не более 5 минут, добавляем в конце жарки соус терияки и ложку холодной воды.
 
Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки

Горячие поджаренные кусочки говядины выкладываем в центр блюда и сразу подаем. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!