Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Узбекский плов с курицей

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.05.17 09:25:53
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 284
За рецепт выдано: 2
Узбекский плов с курицей
Ингредиенты:
- куриные бедра - 5 шт.,
- рис - 2 стакан,
- морковь - 3 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- чеснок - 2 головка,
- приправа для плова - 1 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Узбекский плов с курицей

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.
 
Узбекский плов с курицей

Ставим казан на плиту и сильно его накаляем, наливаем растительное масло, кладём лук и обжариваем его до золотистого цвета.
 
Узбекский плов с курицей

Далее добавляем курицу, обжариваем его с двух сторон вместе с луком. Уменьшаем огонь почти до минимума, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
 
Узбекский плов с курицей

Далее ровным слоем выкладываем морковь, закрываем крышку и тушим ещё 20 минут.
 
Узбекский плов с курицей

Моем чеснок, но не чистим и не разделяем на дольки. Целиком закладываем в казан. Промытый рис перемешиваем со специями и солью и ровным слоем выкладываем на морковь и чеснок.
 
Узбекский плов с курицей

Кипятком покрываем рис примерно на 1 см.над ним. Закрываем крышку, готовим 30 минут.
 
Узбекский плов с курицей

По прошествию времени, рис должен впитать всю воду.
 
Узбекский плов с курицей

Аккуратно перемешиваем шумовкой и оставляем доготавливаться еще на 20 минут. Далее снимаем с огня, пробуем на соль, добавляем зелень, перемешиваем. Казан закрываем, накрываем вафельным полотенцем и даём отдохнуть минут 15. Плов с курочкой готов!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!