Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Голубцы в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.05.17 10:03:19
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 282
За рецепт выдано: 2
Голубцы в духовке
Ингредиенты:
- капуста свежая - 1 шт.,
- свинина - 1 кг,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- вода - 4 ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- черный молотый перец - 2 ч.л.,
- соль - 3 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Голубцы в духовке

Капусту разбираем на листья, ничего страшного если листья порвутся. Затем листья кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим листья до полуготовности. Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем листья холодной водой.
 
Голубцы в духовке

Две луковицы режем полукольцами, морковь трем на терке "Для моркови по-корейски", или же, режем тонкой соломкой. В казане обжариваем лук и морковь на растительном масле.
 
Голубцы в духовке

В блендере взбиваем чеснок с помидорами. Болгарский перец режем небольшими кусочками. Когда морковь обжариться и станет мягкой вливаем в казан пюре из помидоров и чеснока, добавляем болгарский перец, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца. Все перемешиваем и закрываем казан крышкой.
 
Голубцы в духовке

Овощи тушим до готовности, примерно 10-15 минут. Огонь выключаем и оставляем овощную зажарку под крышкой.
 
Голубцы в духовке

Делаем фарш. Обезжиренное мясо пропускаем через мясорубку вместе с 500 гр. репчатого лука. Добавляем 1 ч.л. черного перца, 2 ч.л. соли и все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
 
Голубцы в духовке

С листьев сливаем воду, и по одному раскладываем на разделочную доску. У листа нужно вырезать грубую часть, или хорошо отбить ее кухонным молоточком. На подготовленный лист кладем порцию фарша, примерно по 2 ст.л., и плотно заворачиваем фарш в капустный лист.
 
Голубцы в духовке

Формируем голубцы.
 
Голубцы в духовке

Форму для выпечки застилаем пергаментом, на пергамент кладем овощную зажарку, примерно половину от общего объема. Зажарку разравниваем по дну формы, а сверху выкладываем голубцы. Также в форму добавляем немного воды, примерно 3-4 ст.л. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., на 40-50 минут.
 
Голубцы в духовке

Готовые голубцы зарумянятся, вынимаем их из духовки и подаем к столу дополнив их оставшейся зажаркой и сметаной. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!