Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.05.17 11:06:55
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 309
За рецепт выдано: 2
Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша
Ингредиенты:
- рис по вкусу,
- фарш говяжий по вкусу,
- фарш свиной по вкусу,
- печенка куриная по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- соус рыбный по вкусу,
- перец чили по вкусу,
- листья лайма по вкусу,
- трава лимонная по вкусу,
- лук шалот по вкусу,
- кинза по вкусу,
- мята по вкусу,
- перец чили сушеный по вкусу,
- белый перец по вкусу,
- корица по вкусу,
- бадьян по вкусу,
- мускатный орех по вкусу,
- зерна кориандра по вкусу,
- кардамон по вкусу,
- смесь 5 специй по вкусу,
- лайм по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша

Ставим сковороду на нагрев, добавляем 2-3 столовые ложки риса (лучше не использовать рис басмати и длиннозерный) и обжариваем его в течение 3-4 минут.
 
Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша

Ставим еще одну сковороду на нагрев и отправляем в неё сушёный перец чили, белый перец, половину палочки корицы, половину звёздочки бадьяна, мускатный орех, зёрна кориандра, кардамон, прогреваем.
 
Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша

Выкладываем обжаренный рис в ступку и растираем в крошку чуть крупнее манной крупы. Пересыпаем в миску.
 
Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша

Пересыпаем в эту же ступку специи и растираем. Добавляем смесь 5 специй и натираем 1/3 мускатного ореха.
 
Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем чеснок, мелко его нарезаем и отправляем обжариваться в течение 20-30 секунд.
 
Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша

Спустя это время, добавляем свиной и говяжий фарш. Обжариваем на интенсивном нагреве, всё время помешивая. Добавляем рыбный соус, специи, растёртый рис и немного перца чили. Отрезаем четверть лимона. Берём 3 листочка лайма, удаляем из него жилку, сворачиваем и нарезаем. Отправляем в фарш.
 
Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша

Снимаем оболочку с лимонной травы и отрезаем хвостики. Нарезаем кружочками, отправляем в фарш и немного обжариваем.
 
Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша

Очищаем лук-шалот, нарезаем полукольцами и отправляем в фарш. Перемешиваем и добавляем листья мяты и кинзы.
 
Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша

Нарезаем куриную печёнку. Сдвигаем фарш на одну часть сковороды, на другую выкладываем печёнку и обжариваем в течение нескольких минут.
 
Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша

Выкладываем салат на тарелку и украшаем луком, листьями мяты, перцем чили и кусочком лайма. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!