Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Солянка мясная сборная

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.05.17 19:14:54
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 255
За рецепт выдано: 1
Солянка мясная сборная
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Колбаса молочная – 150 г
Колбаса копченая – 150 г
Морковка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Огурцы (маринованные или соленые) - 5 шт.
Рассол - 1 стакан
Томатная паста – 5 ст. л.
Черный перец - 8-10 горошин
Лавровый лист – 3 шт.
Растительное масло - 150 г
Зелень - по вкусу
Лимон – по вкусу
Маслины - по вкусу
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:

Шаг 1 В кастрюлю 5 литров наливаем 4 литра воды и помещаем нашу говядину.
Шаг 2 Мясо варим на среднем огне периодически снимая пенку, варим его 1,5 часа. Мясо готово вынимаем его и ставим охлаждаться. Бульон в котором варилось мясо не выливаем, огонь временно гасим так и оставляем кастрюлю на плите.
Шаг 3 Охладившееся мясо нарезаем мелкой соломкой, опять включаем средний огонь в кипящей бульон закидываем наше нарезанное мясо.
Шаг 4 Пока мясо продолжает варится, но уже в виде соломки, режем мелко морковь и лук. Достаем сковородку, заливаем растительное масло что-бы хорошо покрыло все дно, лук и морковь жарим на сковороде на среднем огне до полу готовности периодически помешивая. Затем в этот же состав, не снимая сковороду с огня к нашей луково-морковной поджарке добавляем томат пасту и пару столовых ложек кипяченой воды. Продолжаем тушить и помешивать еще 5-10 мин.
Шаг 5 Поджарку которую делали на сковородке заливаем в кастрюлю в которой варится наше мясо. Периодически все это помешиваем, настраиваем огонь так, что бы кипение было, но маленькое.
Шаг 6 Добавляем лавровый лист и черный перец, не забываем помешивать.
Шаг 7 Нарезаем колбасу копченую и молочную мелкой соломкой, так же мелкой соломкой режем соленные огурцы.
Шаг 8 В кастрюлю добавляем стакан 200 г. огуречного рассола, когда бульон снова закипит добавляем нарезанную колбасу двух видов и соленные огурцы, все это помешиваем периодически.
Шаг 9 Солим по вкусу и даем вариться на медленном огне еще 15 мин
Шаг 10 Гасим огонь и оставляем готовую солянку предварительно накрыв крышкой на 30 мин настоятся.
Шаг 11 Режем мелко зелень добавляем в нашу солянку, перемешиваем.
Шаг 12 Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку добавить 2-3 маслины и 1 дольку лимона 1 столовую ложку сметаны.

Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!