Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованные помидоры

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 04.12.11 19:30:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 1002
За рецепт выдано: 2
Маринованные помидоры
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:

Помидоры «сливка» или "чумак"
Лук репчатый-1-2 шт
Горошек черный или душистый горошком – 4-6 шт
Гвоздика бутончики - 3 шт
Лимонная кислота - 2 ч.ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Соль-2 ст.ложка
Вода
Описание процесса приготовления:
1.Помидоры тщательно вымыть, обсушить, лук почистить и нарезать кольцами

2. На дно простерилизованной банки уложить лук, а сверху аккуратно доверху банки уложить помидоры

3. Закипятить воду и залить в банку по самое горлышко, накрыть простерилизованными крышками, дать воде остыть 10-15 минут.Слить обратно в кастрюлю,снова повторить тоже самое

4. Вылить воду обратно в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и соль, перец горошком, бутончики гвоздики

5. Дать рассолу опять закипеть, покипятить 5 минут и залить в банку с помидорами

6. Закатать, перевернуть, закутать одеялом.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!