Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованные помидоры |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Дата добавления рецепта: | 04.12.11 19:30:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 1002 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
Помидоры «сливка» или "чумак"
Лук репчатый-1-2 шт
Горошек черный или душистый горошком – 4-6 шт
Гвоздика бутончики - 3 шт
Лимонная кислота - 2 ч.ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Соль-2 ст.ложка
Вода
Помидоры «сливка» или "чумак"
Лук репчатый-1-2 шт
Горошек черный или душистый горошком – 4-6 шт
Гвоздика бутончики - 3 шт
Лимонная кислота - 2 ч.ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Соль-2 ст.ложка
Вода
Описание процесса приготовления:
1.Помидоры тщательно вымыть, обсушить, лук почистить и нарезать кольцами
2. На дно простерилизованной банки уложить лук, а сверху аккуратно доверху банки уложить помидоры
3. Закипятить воду и залить в банку по самое горлышко, накрыть простерилизованными крышками, дать воде остыть 10-15 минут.Слить обратно в кастрюлю,снова повторить тоже самое
4. Вылить воду обратно в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и соль, перец горошком, бутончики гвоздики
5. Дать рассолу опять закипеть, покипятить 5 минут и залить в банку с помидорами
6. Закатать, перевернуть, закутать одеялом.
2. На дно простерилизованной банки уложить лук, а сверху аккуратно доверху банки уложить помидоры
3. Закипятить воду и залить в банку по самое горлышко, накрыть простерилизованными крышками, дать воде остыть 10-15 минут.Слить обратно в кастрюлю,снова повторить тоже самое
4. Вылить воду обратно в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и соль, перец горошком, бутончики гвоздики
5. Дать рассолу опять закипеть, покипятить 5 минут и залить в банку с помидорами
6. Закатать, перевернуть, закутать одеялом.