Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Быстрый и простой постный борщ без картошки |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | 38 ккал |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 15 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Детская кухня после 5 лет Национальная кухня Европейская кухня Русская кухня Праздничная кухня Яблочный спас - 19.08 Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Жареное Лечебные и полезные рецепты при избыточном весе Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Диетические Для вегетарианцев Для ленивых Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 31.05.17 08:39:03 |
Рецепт прочитали: | 4 / 265 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
капуста белокачанная
- 500 г,
- свекла - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- Лечо - 200 г,
- Томатная паста - 2 ст.л.,
- перец черный горошек по вкусу,
- лавровый лист - 1 листок,
- соль по вкусу
- свекла - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- Лечо - 200 г,
- Томатная паста - 2 ст.л.,
- перец черный горошек по вкусу,
- лавровый лист - 1 листок,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1
2 мин
В кипящую воду запускаем нарезанную капусту, доводим до кипения и убавляем огонь
В кипящую воду запускаем нарезанную капусту, доводим до кипения и убавляем огонь
Шаг 2
5 мин
Обжариваем лук с морковью (5 минут на сильном огне, потом убавляем и оставляем тушиться)
Обжариваем лук с морковью (5 минут на сильном огне, потом убавляем и оставляем тушиться)
Шаг 3
5 мин
В морковь с луком добавляем лечо и томатную пасту. Тушим еще несколько минут.
В морковь с луком добавляем лечо и томатную пасту. Тушим еще несколько минут.
Шаг 4
1 мин
Отправляем смесь со сковороды в кастрюлю с капустой
Отправляем смесь со сковороды в кастрюлю с капустой
Шаг 5
5 мин
Пока суп в кастрюле варится на медленной огне, обжариваем нарезанную свеклу не больше 5 минут. Я люблю, чтобы она хрустела в супе.
Пока суп в кастрюле варится на медленной огне, обжариваем нарезанную свеклу не больше 5 минут. Я люблю, чтобы она хрустела в супе.
Шаг 6
1 мин
В кастрюлю добавляем соль, перец и лавровый лист
В кастрюлю добавляем соль, перец и лавровый лист
Шаг 7
Отправляем обжаренную свеклу в кастрюлю и варим до готовности
Отправляем обжаренную свеклу в кастрюлю и варим до готовности
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Борщ становится гораздо вкуснее, если постоит. Всем приятного аппетита!
Комментарий автора:
Рецепт собственного приготовления