Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица под шубой в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 31.05.17 19:16:14
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 256
За рецепт выдано: 2
Курица под шубой в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г,
- картофель - 5 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- сливки - 300 мл,
- сыр твердый - 250 г,
- растительное масло - 50 мл,
- хмели-сунели по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Курица под шубой в духовке

Филе курицы режем маленькими кусочками и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
 
Курица под шубой в духовке

Лук режем полукольцами и выкладываем на мясо.
 
Курица под шубой в духовке

Сыр трем на крупной терке и половину смешиваем со сливками. Добавляем соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
 
Курица под шубой в духовке

Картофель режем тонкими кружками и выкладываем на курицу с луком в виде черепицы.
 
Курица под шубой в духовке

Поливаем первый слой картофеля сырно-сливочной смесью и выкладываем второй слой.

 
Курица под шубой в духовке

Заливаем картофель оставшейся смесью и посыпаем тертым сыром.
 
Курица под шубой в духовке

Ставим форму для запекания в разогретую духовку до 200 градусов на 35 -40 минут до появления золотистой корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!