Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сальморехо

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 13.07.17 06:26:40
Термин прочитали: 1 / 4 / 264
За термин выдано: 1
Сальморехо
Описание процесса приготовления:
Сальморехо (исп. salmorejo) — это традиционное блюдо для кухни андалусской Кордовы, которое представляет собой холодный суп-пюре, приготовленный на основе томатов и хлеба. Помимо этих ингредиентов в составе такого супа присутствует оливковое масло, чеснок и уксус.
Для приготовления классического сальморехо свежие зрелые томаты, как привило, очищают от кожицы, после чего тщательно протирают вместе с другими компонентами супа.
На вид сальморехо отличается розовато-оранжевым цветом, чем очень напоминает гаспачо. Однако первый гораздо гуще за счет добавления хлеба. Нужно отметить, что плотная консистенция сальморехо отлично подходит для использования этого кушанья в качестве соуса для макания.
На территории Андалусии суп сальморехо также известен под некоторыми другими названиями, среди которых, примеру, ardoria. Сервированный в стеклянных бокалах сальморехо довольно часто подают в качестве тапас (испанская закуска).
Вообще название «сальморехо» может относиться к другому блюду – в частности острому соусу или маринаду, типичному для кухни Канарских островов. Типичный состав такого маринада включает в себя паприку, соль, чеснок и жгучий перец. Его используют для ароматизации мяса (особенно крольчатины) перед приготовлением. Conejo en salmorejo - так называется фирменное блюдо островов, в которое входит мясо кролика в соусе сальморехо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать это блюдо принято в холодном виде в сопровождении нарезанных вареных яиц и «горного хамона».
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!