Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сочная говядина в кисло-сладком соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 03.08.17 13:29:39
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 182
За рецепт выдано: 1
Сочная говядина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
говядина - 500 г
ананасы консервированные - 1 банка
яйцо - 2 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 1/2 стакана
паста томатная - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сельдерей - 1-2 веточки
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезать мясо на полосы, измельчить сладкий перец, морковь, чеснок, сельдерей, лук. Из смеси муки с яйцами, приправленной перцем и солью приготовить кляр. Хорошо перемешать разбавленный ананасовый сироп и томатную пасту, сдобрить солью, перцем, довести до кипения. Мясо окунуть в кляр, обжарить в раскаленном масле до появления корочки и приятного запаха.
На другой сковороде обжарить до изменения цвета лук, затем всыпать чеснок с сельдереем, размешать. Добавить болгарский перец, морковку и ананасы, прожарить все вместе 3-4 минуты, объединить тушеные овощи с мясом, влить в сковороду соус. Говядина в кисло-сладком соусе будет готово минут через 10-15. Идеальным гарниром к блюду послужит рис.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!