Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный шницель «Кордон блю»

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Швейцарская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 05.08.17 23:01:14
Рецепт прочитали: 3 / 223
За рецепт выдано: 1
Куриный шницель «Кордон блю»
Ингредиенты:
грудка куриная - 4 шт.
сыр полутвердый - 50 г
ветчина - 50 г
сухари панировочные - 1/2 стакана
сыр пармезан - 2 ст. л.
паприка молотая - 1,5 ч. л.
орегано сушеный - 1/2 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриные грудки надрезать пополам, не разрезая до самого конца. Раскрыть как книгу и выложить на пищевую пленку. Филе отбить кулинарным молоточком так, чтобы не образовалось дырочек в мясе. Смешать соль, орегано и черный перец. Приправить смесью отбитое филе.
На один край положить сыр и ветчину. Филе свернуть в плотный рулет, без отверстий. Скрепить с помощью зубочистки. Натереть сыр пармезан на мелкой терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком и паприкой. На водяной бане растопить сливочное масло и обвалять в нем рулетики.
Затем рулеты обвалять в сухарно-сырной панировке. Выложить шницель в жаропрочную форму. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и запекать до готовности рулетов, примерно 20–30 минут. Куриный шницель «Кордон блю» можно подать с любым гарниром.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!