Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Филе свиное, запеченное с яблоками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 09.08.17 23:40:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе свиное - 1 кг
сок яблочный - 150 мл
яблоки - 4 шт.
паприка молотая - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
сок яблочный - 150 мл
яблоки - 4 шт.
паприка молотая - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовить мясо: помыть, обсушить, зачистить от пленочек, втереть в кусок перец с солью и паприкой, плотно перевязать прочной нитью.
Включить для прогрева до 220 градусов духовку. Уложить филе в подходящую по размеру форму, отправить на треть часа в духовку (за это время полить пару раз соком кисло-сладких яблок).
Снизить на 50 градусов температуру в духовке, продолжить запекать (в процессе поливать соком) мясо еще около часа.
Готовое филе переложить на блюдо, тщательно «запаковать» фольгой, чтобы мясо сильно не остывало, дать постоять, приготовить яблочный гарнир.
Удалить у яблок сердцевину, порезать на средние по толщине дольки, сложить в форму из-под мяса. Поднять температуру духовки чуть выше 200 градусов, готовить четверть часа до размягчения плодов.
Нарезать филе свиное, запеченное с яблоками на ломти (примерно по сантиметру), разложить по тарелкам, полить соком от запекания фруктов, добавить в каждую гарнир из тушеных яблок.
Включить для прогрева до 220 градусов духовку. Уложить филе в подходящую по размеру форму, отправить на треть часа в духовку (за это время полить пару раз соком кисло-сладких яблок).
Снизить на 50 градусов температуру в духовке, продолжить запекать (в процессе поливать соком) мясо еще около часа.
Готовое филе переложить на блюдо, тщательно «запаковать» фольгой, чтобы мясо сильно не остывало, дать постоять, приготовить яблочный гарнир.
Удалить у яблок сердцевину, порезать на средние по толщине дольки, сложить в форму из-под мяса. Поднять температуру духовки чуть выше 200 градусов, готовить четверть часа до размягчения плодов.
Нарезать филе свиное, запеченное с яблоками на ломти (примерно по сантиметру), разложить по тарелкам, полить соком от запекания фруктов, добавить в каждую гарнир из тушеных яблок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су