Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Сирийская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях

Дата добавления рецепта: 30.08.17 10:12:03
Рецепт прочитали: 2 / 169
За рецепт выдано: 1
Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски
Ингредиенты:
баранина - 240 г
репчатый лук - 40 г
баранья почка - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
баранье сало - 5 г
зеленый лук - 30 г
лимон - 1 шт.
сушеный барбарис - 2 г
соус ткемали - 30 г
зелень - по потребности
Описание процесса приготовления:
Срезать с мякоти поясничной и спинной частей баранины грубые сухожилия, разрезать мясо на куски поперек волокон из расчета один кусок на порцию, посолить, замариновать со специями и луком (10 г).
Надеть кусок мяса перед жаркой на шпажку вместе с очищенной от пленки почкой (бараньей) на одном конце и некрупным помидором на другом, смазать мясо сливочным маслом или курдючным топленым салом, жарить над углями на решетке или на вертеле до готовности, периодически поворачивая к огню другой стороной.
Жареный шашлык, помидор и почку при подаче снять со шпажки и положить на блюдо, украсить долькой лимона, зеленым луком и кольцами репчатого сырого лука, веточкой сельдерея или петрушки.
К шашлыку из баранины с бараньей почкой по-карски отдельно подать молотый сушеный или свежий барбарис и соус ткемали.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!