Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из арбузного редиса с капустой и яблоком |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы Яблочный спас - 19.08 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 05.09.17 07:50:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 299 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
краснокачанная капуста - 0,2 кг
лимон - 1 шт.
лук - 1 головка
морковка - 1 шт.
арбузный редис - 1 шт.
свежая зелень укропа - 2 веточки
яблоко - 1 шт.
соль - 2 щепотки
Для заправки:
свежий имбирь - 2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
черный молотый перец - 1 щепотка
лимонный сок - 3 мл
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 щепотка
лимон - 1 шт.
лук - 1 головка
морковка - 1 шт.
арбузный редис - 1 шт.
свежая зелень укропа - 2 веточки
яблоко - 1 шт.
соль - 2 щепотки
Для заправки:
свежий имбирь - 2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
черный молотый перец - 1 щепотка
лимонный сок - 3 мл
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
• Красную капусту помять, дать стечь воде и нашинковать. Посыпать нарезку солью и хорошо перетереть руками. В таком состоянии оставляют капусту на 10 минут.
• Тем временем морковку и яблоки моют, обсушивают, нарезают кружочками и соломкой соответственно. Слегка поливают лимонным соком.
• Арбузную редиску тщательно вымыть, снять с нее кожуру и порезать мелкой соломкой.
• Для заправки в пиалу помещают пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный или натертый на терке имбирь, лимонный сок, специи и оливковое масло. Все хорошо перемешивают.
• Красную капусту нужно промыть под холодной водой, отжать от ее излишков и переложить в подходящее блюдо.
• Выложить в нее порезанную морковку и яблоко.
• Очистить от шелухи лук, сполоснуть водой, порезать полукольцами и выложить в к овощам вместе с подготовленным редисом.
• Добавить заправку и тщательно перемешать салат.
• Переложить в красивую салатницу, украсить зеленью и подать к столу.
• Тем временем морковку и яблоки моют, обсушивают, нарезают кружочками и соломкой соответственно. Слегка поливают лимонным соком.
• Арбузную редиску тщательно вымыть, снять с нее кожуру и порезать мелкой соломкой.
• Для заправки в пиалу помещают пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный или натертый на терке имбирь, лимонный сок, специи и оливковое масло. Все хорошо перемешивают.
• Красную капусту нужно промыть под холодной водой, отжать от ее излишков и переложить в подходящее блюдо.
• Выложить в нее порезанную морковку и яблоко.
• Очистить от шелухи лук, сполоснуть водой, порезать полукольцами и выложить в к овощам вместе с подготовленным редисом.
• Добавить заправку и тщательно перемешать салат.
• Переложить в красивую салатницу, украсить зеленью и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су