Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из арбузного редиса с капустой и яблоком

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   Яблочный спас - 19.08
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 05.09.17 07:50:36
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 299
За рецепт выдано: 1
Салат из арбузного редиса с капустой и яблоком
Ингредиенты:
краснокачанная капуста - 0,2 кг
лимон - 1 шт.
лук - 1 головка
морковка - 1 шт.
арбузный редис - 1 шт.
свежая зелень укропа - 2 веточки
яблоко - 1 шт.
соль - 2 щепотки

Для заправки:
свежий имбирь - 2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
черный молотый перец - 1 щепотка
лимонный сок - 3 мл
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
• Красную капусту помять, дать стечь воде и нашинковать. Посыпать нарезку солью и хорошо перетереть руками. В таком состоянии оставляют капусту на 10 минут.
• Тем временем морковку и яблоки моют, обсушивают, нарезают кружочками и соломкой соответственно. Слегка поливают лимонным соком.
• Арбузную редиску тщательно вымыть, снять с нее кожуру и порезать мелкой соломкой.
• Для заправки в пиалу помещают пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный или натертый на терке имбирь, лимонный сок, специи и оливковое масло. Все хорошо перемешивают.
• Красную капусту нужно промыть под холодной водой, отжать от ее излишков и переложить в подходящее блюдо.
• Выложить в нее порезанную морковку и яблоко.
• Очистить от шелухи лук, сполоснуть водой, порезать полукольцами и выложить в к овощам вместе с подготовленным редисом.
• Добавить заправку и тщательно перемешать салат.
• Переложить в красивую салатницу, украсить зеленью и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!