Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Теплый салат из тыквы

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.09.17 19:33:30
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 233
За рецепт выдано: 1
Теплый салат из тыквы
Ингредиенты:
Для основного блюда:
айва - 0,15 кг
гранат - 1 шт.
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
свежая зелень петрушки - 3 веточки
черный дикий рис - 0,12 кг
сахарный песок - 1 ч. л.
тыква - 0,15 кг
яблоко - 1 шт.
соль - 2 г

Заправка:
сухой имбирь - 3 г
оливковое масло - 1 ст. л.
молотый черный перец - 3 г
лимонный сок - 1 ст. л.
гранатовый сок - 60 мл
Описание процесса приготовления:
• Для начала нужно отварить черный рис, техника готовки которого описывается в рецепте «Приготовление черного риса», размещенного на страницах нашего сайта.
• Айву, тыкву и яблоко нужно хорошо вымыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать на кубики. Затем сложить все в миску и полить небольшим количеством лимонного сока.
• Теперь нужно приготовить заправку. Для этого в пиалке смешивают по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока и к ним приливают 3 ст. л. гранатового соуса. Все хорошо перемешивают. Затем добавляют имбирь, перец и заново тщательно перемешивают до однородности.
• Разогреть сковородку, налить в нее оливковое масло и там обжарить порезанные на куски айву, тыкву и яблоко. Затем всыпать сахар, перемешать и жарить на протяжении 10 минут, не забывая при этом постоянно перемешивать.
• Заранее приготовленный теплый черный рис, соединить с пожаренными тыквой, айвой и яблоком и хорошо перемешать.
• Насыпать гранатовых зерен, помыть и порезать зелень петрушки. Добавить соли по вкусу, влить соус и все хорошо перемешать.
• Переложить в салатник и можно подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!