Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из редьки с апельсиновым соусом

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 15.09.17 14:50:44
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 223
За рецепт выдано: 1
Салат из редьки с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
дайкона - 1 шт.
морковка - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сахарная пудра - 10 г
семяна льна - 15 г
молотая корица - 4 г
сухой имбирь - 4 г
Описание процесса приготовления:
• Морковку почистить и натереть на крупной терке. Следует следить, чтобы морковка была сладкой.
• Яблоко помыть, очистить от сердцевины и также порезать соломкой. Для того чтобы яблоко не темнело, его необходимо полить соком лимона и хорошо перемешать.
• Дайкон (или длинная белая редьку) хорошо вымыть. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить массу в миску, залить на несколько секунд кипятком, перелить в дуршлаг и дать стечь воде. Полить лимонным соком и перемешать.
• Корицу, сахарную пудру, молотый имбирь смешать хорошо в одной емкости.
• Отдельно посыпать морковку, дайкон и яблоко, посыпать сухой смесью и тщательно перемешать.
• Теперь собирают салат. Для этого на блюдо выкладывают послойно морковку, редьку и яблоко, заправив каждый слой немного апельсиновым соусом. Сверху салат посыпают семенем льна и подают к столу. В соуснице отдельно ставят апельсиновый соус.
• Каждый гость берет и накладывает салат себе в тарелку, перемешивает и поливает соусом по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!