Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дксерт из клубники и взбитых сливок «ИСКУШЕНИЕ»

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   8 марта
   1 сентября
Способы приготовления
   Блендер
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.09.17 15:00:19
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 256
За рецепт выдано: 1
Дксерт из клубники и взбитых сливок «ИСКУШЕНИЕ»
Ингредиенты:
Сливки для взбивания от 32% до 36% жира - 400 г
Спелая и сочная клубника – 300 г
Сахарная пудра со вкусом ванили – 1 пакетик
Сахарная пудра – 1 пакетик
Свежие лесные ягоды, лепестки миндаля и веточка мяты – для украшения
Шоколад темный - для посыпки
Описание процесса приготовления:
На первом этапе нужно взбить сливки, обязательно хорошо охлажденные. Такие сливки легко взбиваются, хорошо также охладить чашу и венчик. И результат не заставит Вас жать. Сливки взобьются в пышную воздушную массу. Когда масса приобретет нужную консистенцию , аккуратно всыпаем сахарную и ванильную пудру, обязательно пробуя на вкус. Но надо помнить, что слишком усердное взбивание превратит сливки в масло. Далее накрываем чашу со сливками пищевой пленкой и убираем в холодильник, где сливки могут оставаться пышными в течение 6-8 часов.
Наши сливки готовы и мы приступаем к формированию нашего десерта.
Промываем клубнику, не удаляя хвостики, иначе ягода потеряет свой вкус. На дно креманки выливаем немного клубничного сиропа (перетираем ягоды с добавлением сахара в блендере), затем взбитые сливки и нарезанную на дольки клубнику. Десерт также можно украсить веточкой мяты, тертым шоколадом и свежими лесными ягодами. А, при желании и лепестками миндаля!
Полезный совет:
Взбитые сливки можно хранить порционно. Для подготовки, выстилаем поднос бумагой для выпечки и при помощи столовой ложки формируем сливочные шарики и убираем в морозилку. После того, как сливки затвердеют – перекладываем их в пакет и опять отправляем в морозилку. Ароматные сливочные шарики будут отличным дополнением к свежесваренному кофе.
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!