Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маково-лимонный торт с меренгой |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 20.09.17 19:52:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 178 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для бисквита:
сахар - 90 г
мука - 90 г
яйцо - 3 шт.
для макового бисквита:
пудра сахарная - 40 г
мак - 40 г
масло сливочное - 10 г
мука - 10 г
яйцо (белок) - 2 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
для крема:
творог - 200 г
сок лимонный - 140 г
сахар - 100 г
яйцо (желток) - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 ч. л.
для сиропа:
вода - 120 г
сахар - 50 г
лимон - 1/2 шт.
для меренги:
пудра сахарная - 120 г
яйцо (белок) - 2 шт.
сахар ванильный - 1 пакетик
экстракт ванильный - 1 ч. л.
сахар - 90 г
мука - 90 г
яйцо - 3 шт.
для макового бисквита:
пудра сахарная - 40 г
мак - 40 г
масло сливочное - 10 г
мука - 10 г
яйцо (белок) - 2 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
для крема:
творог - 200 г
сок лимонный - 140 г
сахар - 100 г
яйцо (желток) - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 ч. л.
для сиропа:
вода - 120 г
сахар - 50 г
лимон - 1/2 шт.
для меренги:
пудра сахарная - 120 г
яйцо (белок) - 2 шт.
сахар ванильный - 1 пакетик
экстракт ванильный - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовим бисквит. Отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пену, белки отдельно взбить миксером в густую пену до острых пиков, постепенно всыпать сахар, чтобы не осела пена. Соединить белки и желтки. Муку просеять, всыпать по немногу в яичную смесь, мешать ложкой, чтобы не осела пышность.
Форму для бисквита посыпать мукой или положить бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить тесто и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут в форме. Затем разрезать на две равные части вдоль.
Теперь необходимо приготовить маковый бисквит. Мак измельчить на кофемолке. Масло растопить, соединить с сахарной пудрой, маком, яйцом, желтком и мукой, взбивать в пышную массу. Белки взбить миксером в пышную пену и выложить в остальное тесто, размешать ложкой. Тесто выложить в форму и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый маковый бисквит остудить и отложить в сторону.
Теперь необходимо приготовить лимонный сироп. Закипятить воду, добавить сахар. Ломтики лимона залить горячей сладкой водой и отложить на 2-3. Для лимонного крема следует взять цедру одного лимона и лимонный сок с двух лимонов, добавить сахар, яйца, перемешать и отставить на 1 час. Затем процедить эту смесь через сито или марлю, отжать и добавить крахмал. Варить на очень медленном огне до загустения.
Накрыть крем пленкой и поставить в холодильник. Сразу отложить немного лимонного крема для смазывания боков торта, остальную часть взбить с творогом. Теперь соберем торт. Каждую часть бисквита пропитать лимонным сиропом. Половину бисквита смазать лимонно-творожным кремом, затем положить маковый бисквит, смазать кремом, опять половинку бисквита, смазать лимонным кремом, обмазывая все бока торта. Поставить на 1 час в холодильник.
В это время необходимо приготовить швейцарскую меренгу. Готовить ее правильно на водяной бане, чтобы получилась пышная и блестящая масса. Сахарную пудру смешать с белками и взбивать на водяной бане до блеска и острых пиков. Меренгой следует смазать весь торт, затем сверху выложить толстым слоем оставшуюся часть и красиво разровнять по всей поверхности торта.
Если меренга становится непластичной, начните ее взбивать венчиком, и она опять приобретет свою необходимую консистенцию. Готовый маково-лимонный торт с меренгой поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2 минуты для обжига.
Форму для бисквита посыпать мукой или положить бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить тесто и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут в форме. Затем разрезать на две равные части вдоль.
Теперь необходимо приготовить маковый бисквит. Мак измельчить на кофемолке. Масло растопить, соединить с сахарной пудрой, маком, яйцом, желтком и мукой, взбивать в пышную массу. Белки взбить миксером в пышную пену и выложить в остальное тесто, размешать ложкой. Тесто выложить в форму и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый маковый бисквит остудить и отложить в сторону.
Теперь необходимо приготовить лимонный сироп. Закипятить воду, добавить сахар. Ломтики лимона залить горячей сладкой водой и отложить на 2-3. Для лимонного крема следует взять цедру одного лимона и лимонный сок с двух лимонов, добавить сахар, яйца, перемешать и отставить на 1 час. Затем процедить эту смесь через сито или марлю, отжать и добавить крахмал. Варить на очень медленном огне до загустения.
Накрыть крем пленкой и поставить в холодильник. Сразу отложить немного лимонного крема для смазывания боков торта, остальную часть взбить с творогом. Теперь соберем торт. Каждую часть бисквита пропитать лимонным сиропом. Половину бисквита смазать лимонно-творожным кремом, затем положить маковый бисквит, смазать кремом, опять половинку бисквита, смазать лимонным кремом, обмазывая все бока торта. Поставить на 1 час в холодильник.
В это время необходимо приготовить швейцарскую меренгу. Готовить ее правильно на водяной бане, чтобы получилась пышная и блестящая масса. Сахарную пудру смешать с белками и взбивать на водяной бане до блеска и острых пиков. Меренгой следует смазать весь торт, затем сверху выложить толстым слоем оставшуюся часть и красиво разровнять по всей поверхности торта.
Если меренга становится непластичной, начните ее взбивать венчиком, и она опять приобретет свою необходимую консистенцию. Готовый маково-лимонный торт с меренгой поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2 минуты для обжига.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су