Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Простой пирог с маковой начинкой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 20.09.17 20:03:34
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 163
За рецепт выдано: 1
Простой пирог с маковой начинкой
Ингредиенты:
маргарин - 200 г
яйцо - 2 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана

для начинки:
молоко - 125 мл
мак - 100 г
сахар - 50 г
крупа манная - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты для теста смешать, вымесить до крутого состояния, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 минут. В это время следует заняться начинкой из мака. Мак необходимо измельчить. Для этого подойдет кофемолка. Затем добавить к маку манную крупу, перемешать и высыпать в кипящее молоко.
Добавить сахар, варить мак с манкой 5 минут, пока масса начнет густеть. Начинку остудить. Тесто достать из холодильника, разделить на 2 равные части. Одну половинку раскатать и выложить в форму для пирога, закрыв стенки формы. Выложить начинку.
Сверху закрыть пирог второй половиной раскатанного теста. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Румяный пирог с маковой начинкой проверить на готовность спичкой. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!