Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сытная и очень вкусная кулебяка с фаршем и рисом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.09.17 12:46:23
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 179
За рецепт выдано: 1
Сытная и очень вкусная кулебяка с фаршем и рисом
Ингредиенты:
молоко — 1 стакан
дрожжи сухие — 11 г
маргарин — 180 г
сахарный песок — 2 ст. л.
мука — 4 стакана
желток — смазать кулебяку
соль — 1 щепотка

для начинки:
рис варёный — 1 стакан
фарш домашний — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — для жарки
соль и специи — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Натереть маргарин на крупной тёрке, добавляем молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соль и дрожжи, хорошенько перемешиваем и добавляем небольшими порциями к натёртому маргарину с молоком, замешиваем тесто. Тесто скатать в шар и переложить в миску, накрываем пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем.
Оставляем тесто подниматься часа на 2 и более.
Обминаем тесто и приступаем к лепке.
Для начинки: лук мелко порезать и обжарить до румянца, добавляем фарш, соль и специи.
Жарим, помешивая до готовности, остужаем и добавляем варёный рис, перемешиваем до однородности
Делим тесто на несколько равных частей.
Одну часть теста раскатываем в прямоугольник, выкладываем в центр равномерно начинку.
Подтягиваем края к центру и соединяем их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.
Защипываем края и переворачиваем швом вниз, смазываем взбитым желтком.
Украшаем по желанию.
Оставляем кулебяку расстаиваться минут на 20.
Отправляем в разогретую духовку минут на 20 — 30 и более, при температуре 180 С.
Этот рецепт создан по материалам: Coocook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!