Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нежный медовик со сливочным кремом

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер

Дата добавления рецепта: 23.09.17 21:18:19
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 236
За рецепт выдано: 1
Нежный медовик со сливочным кремом
Ингредиенты:
для бисквита:
мука - 150 г
сахар - 100 г
мед - 100 г
яйцо - 3 шт.
сода - 1 ч. л.

для сиропа:
вода - 100 мл
мед - 1 ч. л.

для крема:
молоко сгущенное вареное - 300 г
сливки 33-35% - 300 мл
Описание процесса приготовления:
Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром в пышную пену. Мед поставить на паровую баню и высыпать в него соду. Помешивая мед ложкой, необходимо достичь светлой вязкой консистенции. Вымешивая яйца, следует их соединить с медом, аккуратно и медленно вводя горячий мед по чайной ложке.
Затем в эту пышную массу добавить постепенно муку, мешая лопаткой или венчиком, чтобы не нарушить структуру воздушного теста. Форму для бисквита смазать маслом и вылить тесто. Чтобы в бисквит не поднимался горкой во время выпечки, необходимо ложкой провернуть по часовой стрелке тесто, сформировав неглубокую воронку.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Золотистый бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 части. Затем смазать каждую часть сиропом, сверху взбитым кремом. Медовик со сливочным кремом получится сочнее, если пропитается в течение нескольких часов, но консистенция бисквита такова, что торт сразу получается нежным и сочным.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!