Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулет мраморный с бананово-шоколадным кремом

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 25.09.17 21:25:57
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 220
За рецепт выдано: 1
Рулет мраморный с бананово-шоколадным кремом
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
масло растительное - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
мука - 4 ст. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
вода - 1-2 ст. л.
кофе растворимый - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
соль - 1 щепотка

для крема:
сметана 40% - 200 г
пудра сахарная - 1 ст. л.
загуститель для сливок - 1 пакетик

дополнительно:
шоколад - 100 г
банан - 1 шт.
коньяк/ром - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста взбить сырые куриные белки, добавить сахарный песок и немного соли. Желтки взбить отдельно с остатками сахара и ванилином из пакетика. Постепенно, порциями, влить растительное масло без запаха. Осторожно соединить белковую массу с желтковой, перемешивать движениями снизу вверх, чтобы сохранился объем. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять. Отдельно смешать растворимый кофе с какао-порошком и водой.
Застелить пергаментом противень, смазать растительным маслом. Вылить две трети теста и разровнять. В оставшуюся массу добавить какао-кофейную смесь, перемешать. Выложить ложкой на светлое тесто в хаотичном порядке, нарисовать узоры зубочисткой. Печь в течение 15 – 20 минут, температура приготовления – 180 градусов. Готовый корж накрыть тканью или полотенцем, перевернуть и снять пергамент. Горячий пласт свернуть, помогать полотенцем, он не должен разломиться. Остудить.
Для приготовления крема взбить сметану и сахарную пудру со специальным загустителем для сливок, который можно приобрести в магазине. Растопить молочный или горький шоколад на водяной бане. Спелый банан очистить и размять в пюре. Соединить массу с шоколадом, ромом или коньяком, перемешать до однородного состояния. Соединить банановую смесь со сметанным кремом. Рулет мраморный осторожно развернуть и смазать полученной массой. Снова свернуть и обрезать края. К столу выпечку подать охлажденной.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!