Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлеб с оливковым маслом

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.09.17 13:08:57
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 235
За рецепт выдано: 1
Хлеб с оливковым маслом
Ингредиенты:
Для теста:
вода - 0,15 литра
сухие дрожжи - 10 г
оливковое масло - 2 ст. л.
пшеничная мука - 0,3 кг
соль - 1 щепотка

Для опары:
вода - 50 мл
сухие дрожжи - 5 г
пшеничная мука - 30 г

Для помазки:
оливковое масло - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
• В миску положить дрожжи залить теплой водой, порциями всыпать муку. Тщательно перемешать содержимое и отправить на полчаса в теплое место.
• По истечению времени из опары готовят тесто.
• Для этого в емкость просеивают муку, высыпают дрожжи и тщательно перемешивают.
• Вливают подошедшую опару и теплую воду.
• Также вливают 1 ст. л. оливкового масла и тщательно все перемешивают.
• Из массы замешивают тесто, добавив в конце соль и еще 1 ст. л. оливкового масла.
• Скатать полученное тесто в шар и положить в подходящую емкость, предварительно смазанную маслом. Сверху накрыть тесто салфеткой и оставить на 30-40 минут в тепле.
• Когда тесто поднимется, его нужно обмять.
• Разделочную доску или стол посыпать мукой, выложить на них тесто и раскатать из него пласт размером 25*45 см.
• Тщательно смазать всю поверхность теста оливковым маслом, избегая края.
• Из пласта скатать рулет.
• Придать рулету овальную форму.
• Взять острый нож и проделать посередине батона сквозной разрез размером в 5-7 см. Внутри разрез также хорошо промазать оливковым маслом.
• Переложить рулет на противень, устланный бумагой для выпечки, и оставить в тепле на час, предварительно накрыв салфеткой.
• За это время рулет расслоится и вырастет в размере. Отправляют его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
• Испеченный хлеб вытаскивают из духовки, перекладывают на решетку, перекладывают на блюдо и подают к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!