Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бутерброды с минтаем к пиву

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.09.17 13:54:10
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 189
За рецепт выдано: 1
Бутерброды с минтаем к пиву
Ингредиенты:
Тушка минтая – 0.5 кг
Репчатый лук – 4 головки
Батон тонкий «Багет» – 1 шт.
Рафинированное растительное масло – 80 мл
Пшеничная мука – 45 г
Майонез – 30 мл
Свежий укроп – 1 пучок
Соль – 5 г
Описание процесса приготовления:
1. Тушки минтая очистить от чешуи и выпотрошить, после чего хорошо вымыть. Слегка обсушенную рыбу порезать на небольшие куски. Посолить, перемешать и оставить на 5-10 минут.
2. Кусочки рыбы запанировать в муке, выложить в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до образования аппетитной золотисто-румяной корочки.
3. Рыбе дать остыть. После чего удалить все кости, а мякоть размять с помощью вилки.
4. Очищенный и вымытый репчатый лук разрезать на 2 части, а затем тонко нашинковать поперек в виде полуколец.
5. Нашинкованный лук слегка обжаривать в разогретом растительном масле до появления нежно-розового оттенка, пока он не станет мягким. Дать луку остыть.
6. В миску выложить рыбу и лук, добавить соль, майонез (при желании приправить подходящими специями) и тщательно все вымешать до получения однородной массы.
7. Подготовить хлеб: убрать корочку, а мякиш нарезать тонкими ломтями, оформив их по собственному усмотрению. Например, можно вырезать геометрические фигуры – ромбы, круги, овалы и т.д.
8. На кусочки батона выложить порядочную порцию рыбную массу, равномерно разровнять по поверхности.
9. Укроп вымыть под струёй воды, отряхнуть жидкость, веточки измельчить.
10. Рубленой зеленью засыпать поверхность бутербродов, а сверху можно положить тонкие кусочки свежего огурца или помидора.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!