Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Деликатесный салат из маринованных морепродуктов

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 01.10.17 17:37:30
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 214
За рецепт выдано: 1
Деликатесный салат из маринованных морепродуктов
Ингредиенты:
осьминог - 900 г
мясо крабовое - 450 г
креветки - 450 г
кальмары - 450 г
лук репчатый - 40-50 г
сельдерей - 40-50 г
морковь - 40-50 г
лист лавровый - 2 шт.
лимон - 1 шт.
вино белое - 2 стакана
перец черный горошком - 1,5 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
вода - 2,8 л

для маринада:
апельсины - 180 г
петрушка - 10 г
сок апельсиновый - 2 стакана
чеснок рубленный - 1/2 стакана
масло оливковое - 1/2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Соединить в кастрюле вино, чеснок, сок лимона, перец горошком, воду и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь. Положить осьминога, готовить минут 45. Убрать кастрюльку с огня, оставить в жидкости (желательно готовить за несколько дней до приготовления салата). Достать осьминога, положить в емкость, закрыть, отправить в холодильник.
В оставленной жидкости отваривать минуты три почищенные креветки и кальмара, так же остудить. Таким же образом поставить в холодильник. В этой же жидкости несколько минут отваривать лук, морковь, сельдерей. Слить маринад, овощи остудить.
С осьминога снять тоненькую кожицу и присоски. Минут на шестьдесят замариновать в оливковом масле, петрушке и чесноке. Нагреть гриль. Обжаривать осьминога минут десять. Порезать. Соединить с другими ингредиентами и соком апельсина. Оставить часов на двенадцать мариноваться. Добавить в салат из маринованных морепродуктов перец и оливковое масло. Подавать с осьминогом.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!