Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовая запеканка с овощами и курицей

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 06.10.17 10:28:30
Рецепт прочитали: 2 / 191
За рецепт выдано: 1
Рисовая запеканка с овощами и курицей
Ингредиенты:
грудка куриная - 300 г
рис - 300 г
шампиньоны - 200 г
сметана - 150 г
сыр твердый - 100 г
яйца - 3 шт.
перец болгарский красный - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое - 2-3 ст.л.
горошек зеленый свежемороженый - 2 ст.л.
бульон куриный - 600 мл
перец черный молотый - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сладкий болгарский перец, шампиньоны и репчатый лук накрошить и по отдельности обжарить. Отварить рис в подсоленной воде в течение 10 минут, промыть холодной водой и охладить. Мелко нарезать куриную грудку, обжарить со специями.

Соединить все ингредиенты: мясо, рис, овощи и грибы, мороженый зеленый горошек. Перемешать сметану с яйцами и тертым сыром, залить смесь. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить массу, посыпать остатками сыра. Печь рисовую запеканку с овощами и курицей в течение 25 минут, температура – около 200 градусов.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!