Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Осэти рёри

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 13.10.17 18:05:19
Термин прочитали: 3 / 5 / 269
За термин выдано: 1
Осэти рёри
Описание процесса приготовления:
Осэти рёри - это термин, под которым в Японии понимают традиционную новогоднюю пищу. В дословном переводе с японского языка название осэти рёри или 御節料理 переводится как «сезонная кухня».
В первые осэти рёри были приготовлены в период Хэйан, которые датируется 794-1185 годом. Стоит отметить, что новогоднюю японскую еду осэти рёри всегда можно узнать по оригинальной сервировке, которую используют при подаче блюда к праздничному столу. Для сервировки осэти рёри используют специализированные коробки под названием дзюбако, которые схожи с коробками для бэнто (японский повседневный или школьный набор еды).
Как и наборы еды бэнто новогоднюю пищу осэти рёри можно хранить в течении некоторого периода времени, не опасаясь за потребительские и вкусовые характеристики кулинарных изделий, входящий в японский новогодний набор кулинарных изделий. История появления праздничного набора еды осэти рёри связано с тем, что в прошлом наступление нового календарного года в Японии праздновали в течении пяти основных фестивалей. По традиции в первые три дня нового года японские кулинары не должны были готовить пищу.
Именно поэтому, в последний день старого года все население страны Восходящего солнца запаслось кулинарными изделиями, которые могут сохранять свои отличительные характеристики в течении длительного периода времени. Таким образом, японцы в первые три дня нового года употребляют в пищу предварительно подготовленные наборы еды осэти рёри. Стремительный современный век не прошел мимо японской кулинарной традиции и внес значительные коррективы в традиции государства, в том числе касаемые приготовления осэти рёри.
В настоящее время подавляющее большинство продовольственных магазинов в Японии могут предложить своим покупателям готовые наборы праздничной еды осэти рёри. Стоит особенно подчеркнуть, что каждое блюдо, которое входит в состав осэти рёри тщательно подобрано, сочетается с остальными кулинарными изделиями в наборе, а также имеет определенное значение.

Обычно в набор новогодней еды осэти рёри входят такие кулинарные изделия как:
горький апельсин померанец или дайдай, который символизирует пожелание прибавления семейства в наступившем году;
омлет с рыбой, пастой из креветок, завернутый в ролл датэмаки символизирует пожелание счастливой жизни в новом году;
рыбная паста, приготовленная на пару камабоко отличается белым и красным цветом, которые присутствуют на национальном флаге Японии;
икра сельди кадзуноко;
съедобные водоросли комбо символизируют радость;
черные бобы сои куро-мамэ символизируют пожелание здоровья и долголетия;
нашинкованные и заправленные уксусом овощи, такие как морковь, юдзу и дайкон называют не иначе как кохаку намасу;
морской лещ тай;
вываренная в соевом соусе предварительно высушенные сардины тадзукури, которые символизируют пожелание урожая;
дзони - это суп с рисовыми лепешками моти, которые добавляют в бульон;
жаренные креветки эби, которые готовят на вертеле на открытом огне, постоянно поливая саке и соевый соус;
яичный рулет нисики тамаго, который символизирует золото, а также серебро.
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!