Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заготовка калины на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 30 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 14.10.17 15:39:44
Рецепт прочитали: 272
За рецепт выдано: 2
Заготовка калины на зиму
Ингредиенты:
- Желе калины - 1 стакан,
- Сахар - 2 стакан,
- Мёд - 1 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Заготовка калины на зиму
15 мин
Калину тщательно промываем, очищаем от веточек, заливаем кипятком на несколько минут. Эта процедура убьет микробы, уберет горечь и неприятный вкус. Сливаем воду, оставляем калину минут на 10, чтобы вода хорошо стекла.
 
Заготовка калины на зиму
10 мин
Протираем калину через сито ложкой, толкушкой, чем вам удобно. Оставшийся жмых еще продавливаем через чистую марлю, на которой у нас остаются все косточки.
 
Заготовка калины на зиму
10 мин
У меня получилось 2 стакана калинового желе. Сахара берем в два раза больше, то есть 4 стакана — хорошо размешиваем и оставляем так на сутки-двое, время от времени помешивая, чтобы полностью растворился сахар. Если делать калину с медом, тогда пропорции один к одному. Т. е. на 1 стакан желе берем 1 стакан меда, и здесь сутки выдерживать не нужно, закрыть и сразу убрать в холод на хранение.
 
Заготовка калины на зиму
5 мин
Переливаем калиновое желе в чистые, простерилизованные баночки, закрываем чистыми обычными крышками, не нужно их закатывать и убираем в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Желе очень вкусное, очень сладкое, не горькое, хочется есть ложками, но есть ограничения.
Пить не более 4 столовых ложек в день в чистом виде при кашле, простуде или просто как добавку к чаю в произвольном количестве.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!