Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Газировка в домашних условиях без баллончиков

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 17.10.17 13:41:48
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 255
За рецепт выдано: 1
Газировка в домашних условиях без баллончиков
Ингредиенты:
Хлеб "Дарницкий" - 250 г
Сахар - 0.5 кг
Дрожжи - 25 г
Описание процесса приготовления:
Режем хлеб на большие куски, выкладываем в 6-литровую кастрюлю, доливаем воды почти до верха, ставим на газ. Когда закипит, убавляем огонь до минимума и варим 6 часов.
Снимаем, даем остыть 1 час, пока хлеб не опустится на дно.
Сливаем аккуратно, чтобы куски хлеба остались целыми, и можно было больше слить без осадка. Получившиеся 4 литра фильтруем через марлю. Остаток из кастрюли откидываем в марлю и подвешиваем стекать, как творог например. Кастрюлю моем и сливаем в нее основу.
Готовим дрожжи (опару) – в банку 0.5 литра набираем основы из кастрюли, даем остыть, что бы было слегка теплым на ощупь (горячее может сварить дрожжевые грибки ), разводим дрожжи и растворяем 2 столовые ложки сахара с горкой.
Ждем 2 часа пока остынет основа и забродит опара (периодически перемешиваем и должно сильно бурлить от выделяющихся газов).
Перед тем как вылить в кастрюлю опару не мешаем, и аккуратно сливаем оставив весь осадок в банке. Таким способом избавляемся от запаха дрожжей.
Перемешиваем, разливаем по 0.5 литра в двухлитровые пластиковые бутылки.
Через 2 дня в тепле основа будет готова. Определить это можно по тому как бутылка надуется и станет твердой на ощупь. Часть бутылок можно поставить в холод, что бы замедлить процесс брожения.
Газа будет много и нужно следить, что бы не рвануло. Не было такого, но вполне возможно, лучше по прошествии 4 дней газ спускать или отливать часть в другую бутылку.
Сама основа вкуса почти не имеет, но углекислый газ придает горечь напитку и это следует учитывать составляя вкусовую гамму. А еще там будет немного алкоголя.
И наконец, делаем свой напиток и наполняем бутылку с основой. Получившийся продукт будет хорошо газированным.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!