Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с луком и яйцом

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Дата добавления рецепта: 23.01.12 10:27:16
Рецепт прочитали: 5 / 763
За рецепт выдано: 1
Пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты:
Лук зеленый — 6 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Тесто бездрожжевое пресное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем.
Зеленый лук мелко режем и прогреваем на сковороде с половиной сливочного масла 1-2 минуты, добавляем нарезанное мелкими кубиками яйцо, солим и снимаем с огня.
Бездрожжевое пресное тесто делим на 4 части (на порции по количеству пирожков), раскатываем на доске с мукой, выкладываем начинку. Смазываем края теста водой, затем соединяем их и защипываем. Выкладываем пироги на смазанный растительным маслом противень, со всех сторон обмазываем их яйцом, чтобы они подрумянились, затем ставим в разогретую до 180оС духовку на 10 минут.
Вынимаем, смазываем сливочным маслом.
Подаем:) Приятного аппетита!
Комментарий автора:
чтобы пироги «отдохнули» после выпечки и стали мягкими, их можно выложить на край полотенца и накрыть вторым краем сверху.
Этот рецепт создан по материалам: амам
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!