
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пирожки с луком и яйцом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 23.01.12 10:27:16 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Лук зеленый — 6 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Тесто бездрожжевое пресное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Тесто бездрожжевое пресное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем.
Зеленый лук мелко режем и прогреваем на сковороде с половиной сливочного масла 1-2 минуты, добавляем нарезанное мелкими кубиками яйцо, солим и снимаем с огня.
Бездрожжевое пресное тесто делим на 4 части (на порции по количеству пирожков), раскатываем на доске с мукой, выкладываем начинку. Смазываем края теста водой, затем соединяем их и защипываем. Выкладываем пироги на смазанный растительным маслом противень, со всех сторон обмазываем их яйцом, чтобы они подрумянились, затем ставим в разогретую до 180оС духовку на 10 минут.
Вынимаем, смазываем сливочным маслом.
Подаем:) Приятного аппетита!
Зеленый лук мелко режем и прогреваем на сковороде с половиной сливочного масла 1-2 минуты, добавляем нарезанное мелкими кубиками яйцо, солим и снимаем с огня.
Бездрожжевое пресное тесто делим на 4 части (на порции по количеству пирожков), раскатываем на доске с мукой, выкладываем начинку. Смазываем края теста водой, затем соединяем их и защипываем. Выкладываем пироги на смазанный растительным маслом противень, со всех сторон обмазываем их яйцом, чтобы они подрумянились, затем ставим в разогретую до 180оС духовку на 10 минут.
Вынимаем, смазываем сливочным маслом.
Подаем:) Приятного аппетита!
Комментарий автора:
чтобы пироги «отдохнули» после выпечки и стали мягкими, их можно выложить на край полотенца и накрыть вторым краем сверху.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су