Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с фаршем, луком и морковью

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.10.17 20:11:56
Рецепт прочитали: 5 / 246
За рецепт выдано: 1
Рис с фаршем, луком и морковью
Ингредиенты:
Рис - 2 стакана (в сухом виде)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Луковица - 1 шт. (средняя или большая)
Мясной фарш (говядина или смесь говядины со свининой - 1 кг.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис варим, как обычно, с небольшим добавлением соли. После варки, промываем под холодной водой в дуршлаге.
Обжариваем лук и морковь до мягкости в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
В массу лука и моркови добавляем фарш и обжариваем до готовности.
В готовый фарш с луком и морковью добавляем отварной рис, всё хорошенько перемешиваем.
Добавляем соль и свежемолотый перец, ещё раз перемешиваем и оставляем под крышкой на среднем огне ещё на 5-7 минут.
Советы: фарш сильно не ужаривайте, он должен оставаться сочным. У меня на обжаривание фарша ушло 10 минут. При обжаривании, старайтесь разбивать фарш лопаткой на мелкие кусочки, так он быстрее и равномернее прожариться. Как только из фарша уйдёт "розовинка", смело добавляйте рис. Свиной фарш брать не советую, так как будет очень жирно и тяжело для желудка. Кроме перца можно добавить любые специи, которые Вы добавляете к мясу.
Приятного аппетита, друзья!
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!