Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновый мармелад по-домашнему

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 24.10.17 12:09:44
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 246
За рецепт выдано: 1
Апельсиновый мармелад по-домашнему
Ингредиенты:
апельсины - 1 кг
сок яблочный без мякоти - 650 мл
сахар - 600 г
Описание процесса приготовления:
Помыть апельсины, тоненько порезать на ломтики вместе с кожурой. Убрать косточки, положить в «мешочек», сделанный из марли, сложенной в несколько слоев.
Налить в кастрюльку яблочный сок, положить порезанные апельсины и «мешок» с косточками. Довести до кипения, готовить минут сорок на тихом огне – цедра должна стать мягкой.
Насыпать сахар, готовить, перемешивая, минут пять, чтобы сахар растворился. Увеличить огонь, минуты четыре смесь должна покипеть. Убрать с огня, снять пену, достать косточки. Подождать минут пятнадцать, чтобы апельсиновый мармелад остыл. Разложить по теплым стерилизованным банкам, закатать.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!