Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Блондинка» с ветчиной |
Категория: | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 24.10.17 22:53:57 |
Рецепт прочитали: | 3 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
ветчина - 150 г
помидоры черри - 200 г
сыр твердый - 150 г
картофель - 3 шт.
сметана - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - по потребности
майонез - по потребности
помидоры черри - 200 г
сыр твердый - 150 г
картофель - 3 шт.
сметана - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - по потребности
майонез - по потребности
Описание процесса приготовления:
Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой. Убрать лишний крахмал с картофеля, промыв его холодной водой. Обсушить воду салфетками или бумажными полотенцами. Картофель обжарить до золотистого цвета во фритюре или на сковородке с высокими бортиками и большим количеством масла.
Каждую порцию картофеля вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. На большое блюдо разложить половинки помидор. Сверху смазать соусом из сметаны, майонеза и раздавленного чеснока. Вторым слоем выложить порезанную соломкой ветчину или колбасу. Нанести соус сверху.
Посыпать тертым сыром, вновь намазать соусом. Сверху салата выложить картофель фри. Чтобы салат «Блондинка» с ветчиной хорошо пропитался, дать ему постоять в холодильнике 30–40 минут.
Каждую порцию картофеля вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. На большое блюдо разложить половинки помидор. Сверху смазать соусом из сметаны, майонеза и раздавленного чеснока. Вторым слоем выложить порезанную соломкой ветчину или колбасу. Нанести соус сверху.
Посыпать тертым сыром, вновь намазать соусом. Сверху салата выложить картофель фри. Чтобы салат «Блондинка» с ветчиной хорошо пропитался, дать ему постоять в холодильнике 30–40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су