Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Профитроли с начинкой

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 26.10.17 08:51:57
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 180
За рецепт выдано: 1
Профитроли с начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо – 4 шт.
сливочное масло – 0,1 кг
мука – 180 г
соль – 2 г

Для первой начинки:
куриная печень – 0,3 кг
лук – 0,1 кг
морковь – 0,1 кг
зелень – по усмотрению
сметана – 60 г
соль – по вкусу

Для второй начинки:
форель или сёмга (слабосолёная) – 150 г
зелень – по усмотрению
сметана – 60 г
красная икра – 20 г
Описание процесса приготовления:
1. Сначала готовим профитроли. Нужно вскипятить воду (250 грамм) и добавить масло, соль и ещё раз довести до кипения. Потом всыпаем муку, мешаем и провариваем пару минут, после чего слегка остужаем. Вбиваем по очереди яйца, после каждого перемешивать. Застилаем противень пергаментом и выкладываем полученное тесто в виде шариков (используйте ложку или кондитерский шприц). На 40 минут отправляем в духовку (температура 180 градусов).
2. Для первой начинки нужно мелко нарезать лук и обжарить его на масле. Натираем морковь и отправляем к луку обжариваться ещё несколько минут. Добавляем печёнку и соль, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Измельчаем данную массу блендером (можно использовать мясорубку) и выкладываем сметану, всё перемешиваем.
3. Для второй начинки смешиваем мелко порезанную форель и зелень, красную икру и сметану, всё перемешиваем.
4. Каждый профитроли разрезаем на две части, наполняем начинкой и соединяем назад две половинки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!