Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.10.17 09:08:49
Рецепт прочитали: 3 / 197
За рецепт выдано: 1
Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом
Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
хорошей вареной ветчины - 300 г
помидор - 3 шт.
зеленый базилик - 4-5 веточек
горчица - 1 ст. л.
пармезан - 30 г
желток - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
«экстра вирджин» морская соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Ветчину нарезать длинными тонкими полосками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Тесто слегка раскатать и уложить в смазанную маслом форму с низкими бортиками.
2. Смазать дно пирога горчицей, выложить ветчину. Помидоры нарезать толстыми кружками и разложить на ветчину. Отделить листочки базилика от стеблей и мелко нарезать.
3. Посыпать помидоры базиликом и мелко натертым пармезаном, приправить перцем и слегка посолить. Сбрызнуть оливковым маслом, смазать края желтком и поставить в разогретую до 200 С духовку.
4. Выпекать 20-25 мин., вынуть и слегка остудить перед подачей.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!