Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Воздушное сырное суфле в духовке |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.10.17 20:13:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 207 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 350 мл
сыр твердый - 160 г
масло сливочное - 60 г
мука - 40 г
яйцо - 4 шт.
орех мускатный - по потребности
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
сыр твердый - 160 г
масло сливочное - 60 г
мука - 40 г
яйцо - 4 шт.
орех мускатный - по потребности
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Обжарить муку с маслом до кремового цвета, молоко довести до кипения, тонкой струйкой, помешивая влить к муке, уварить соус до густоты, заправить его мускатным орехом, подсолить, поперчить. Всыпать сырную стружку, перемешать, убрать сковороду с плиты.
Взбить белки с небольшим количеством соли, желтки по одному вмешать в соус, добавить белки, аккуратно перемешать. Формочки чуть смазать маслом, притрусить мукой, наполнить сырной массой, но не полностью: готовое суфле поднимется. Выпекать сырное суфле в духовке около трети часа при нагреве 180 градусов.
Взбить белки с небольшим количеством соли, желтки по одному вмешать в соус, добавить белки, аккуратно перемешать. Формочки чуть смазать маслом, притрусить мукой, наполнить сырной массой, но не полностью: готовое суфле поднимется. Выпекать сырное суфле в духовке около трети часа при нагреве 180 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су