Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мягкая нуга с курагой и миндалем |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Водяная баня Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.10.17 22:55:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо (белок) - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
миндаль - 1 стакан
мед - 2/3 стакана
курага - 1/2 стакана
лимон - 1/2 шт.
миндаль - 1 стакан
мед - 2/3 стакана
курага - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Поставить мед на водяную баню, растопить. Отдельно взбить в пену сырые яичные белки. Ввести в мед, перемешать деревянной ложкой до получения однородной консистенции, продолжать прогревать в течение 45 минут. Масса должна загустеть и посветлеть. Добавить обжаренный миндаль, нарезанную курагу, натертую цедру половины лимона. Продолжать варить и помешивать. Густую массу перелить в форму, выстеленную пергаментом или восковой бумагой.
Сверху нугу также закрыть бумагой, она не должна заветриться. Оставить массу на два часа или на всю ночь в сухом, проветриваемом помещении. Готовое торроне нарезать на длинные полоски, это нужно делать острым ножом. Обернуть сладость в пергамент, каждый кусочек отдельно. Хранить мягкую нугу с курагой и миндалем в сухом и прохладном месте, можно в холодильнике.
Сверху нугу также закрыть бумагой, она не должна заветриться. Оставить массу на два часа или на всю ночь в сухом, проветриваемом помещении. Готовое торроне нарезать на длинные полоски, это нужно делать острым ножом. Обернуть сладость в пергамент, каждый кусочек отдельно. Хранить мягкую нугу с курагой и миндалем в сухом и прохладном месте, можно в холодильнике.
Комментарий автора:
Вместо миндаля для приготовления блюда можно использовать фисташки, лесные орехи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су