Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мягкая нуга с курагой и миндалем

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.17 22:55:35
Рецепт прочитали: 2 / 231
За рецепт выдано: 1
Мягкая нуга с курагой и миндалем
Ингредиенты:
яйцо (белок) - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
миндаль - 1 стакан
мед - 2/3 стакана
курага - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Поставить мед на водяную баню, растопить. Отдельно взбить в пену сырые яичные белки. Ввести в мед, перемешать деревянной ложкой до получения однородной консистенции, продолжать прогревать в течение 45 минут. Масса должна загустеть и посветлеть. Добавить обжаренный миндаль, нарезанную курагу, натертую цедру половины лимона. Продолжать варить и помешивать. Густую массу перелить в форму, выстеленную пергаментом или восковой бумагой.
Сверху нугу также закрыть бумагой, она не должна заветриться. Оставить массу на два часа или на всю ночь в сухом, проветриваемом помещении. Готовое торроне нарезать на длинные полоски, это нужно делать острым ножом. Обернуть сладость в пергамент, каждый кусочек отдельно. Хранить мягкую нугу с курагой и миндалем в сухом и прохладном месте, можно в холодильнике.
Комментарий автора:
Вместо миндаля для приготовления блюда можно использовать фисташки, лесные орехи.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!